Перевести страницу

Новости кафедры

Отчет. Двадцать восьмой день практики в пресс-службе Совета Федерации

Утром я посетила круглый стол на тему "Донбасс и Россия: новые механизмы сотрудничества".  Участники круглого стола обсудили дальнейшее взаимодействие России и Донбасса, а так же возникшие трудности при экономической блокады республик со стороны Киева. В обсуждении приняли участие представители ДНР и ЛНР, сенаторы представляющие в Совете Федерации Крым и эксперты.


Фото: "круглый стол" посвященный обсуждению дальнейшего сотрудничества России и Донбасса


После я поехала в пресс-центр МИА "Россия сегодня", где состоялся видеомост Москва-Брюссель-авиабаза "Хмеймим" на тему "Мирное будущее Сирии: разговор участников поездки в Сирию из России и Евросоюза". В  диалоге приняли участие сенаторы из Совета Федерации, представители Европарламента, а также с авиабазы  руководитель Центра по примерению враждующих сторон Сирии генерал-лейтенат Алексей Ким.


Фото: прямое включение с авиабазы "Хмеймим"


Участники диалога обсудили проблему информацинного сопровождения конфликта в Сирии, которое зачастую только "подливает масла в огонь" и отметили, что западным СМИ необходима максимальная объективность при подаче материала массовому зрителю.


Со мной в пресс-центр поехала сотрудница пресс-службы отдела по СМИ и связям с общественностью, которая рассказала особенности организации подобных видеомостов и о последующем мониторинге СМИ, которые пришли на мероприятие. Подобные мероприятия практически всегда идут в прямой трансляции на парламентском телеканале "Вместе РФ", где всегда можно посмотреть запись.


Фото: МИА "Россия сегодня"


В пресс-центре МИА "Россия сегодня" проводятся различные крупнейшие пресс-конференции, встречи, интервью. Сотрудники пресс-службы Совета Федерации плотно сотрудничают с сотрудниками пресс-центра и координируют друг друга о предстоящих мероприятиях.  


Как правило, сценарий для подобных мероприятий пишут помощники сенаторов, но иногда и сотрудникам пресс-службы необходимо вносить свои корректировки и подготавливать вопросы. Так же сотрудник пресс-службы Совета Федерации должен присутствовать на мероприятии, получать список аккредитованных на мероприятие СМИ и осуществлять мониторинг опубликованных материалов.  


Подобная осведомленность помогает сорудникам пресс-службы отдела по СМИ и связям с общественностью понимать чем заинтересованы сенаторы, какими темами владеют, ведь только зная это можно работать с журналистами, которые просят комментарии сенаторов по тем и иным проблемам, подробнее об этом расскажу в следующих публикациях.



Фото и текст: пресс-служба Совета Федерации, студентка 4 курса РиСО Борисова Оксана

Создать сайт
бесплатно на Nethouse