Перевести страницу

Новости кафедры

Отчет. Двадцать седьмой день практики в пресс-службе Совета Федерации

Настал уже двадцать седьмой день моей преддипломной и производственной практики в пресс-службе Совета Федерации. В самой пресс-службе всего пять отделов. В этот день я работала в отделе аккредитации и работы с парламентскими корреспондентами.


Фото: флаги всех 85 регионов России в Совете Федерации, которую еще справедливо называют "палатой регионов"


Основные функции и направления деятельности отдела аккредитации:


- подготовка анонсов о предстоящих мероприятиях, рассылка их в СМИ;

- аккредитация журналистов на мероприятия, оформление списков на проход;

- обеспечение журналистов необходимыми информационно-справочными материалами;

- организация брифингов и подходов к прессе по итогам мероприятий;

- информационное сопровождение выездных мероприятий Совета Федерации, формирование журналистких пулов


Работа там очень ответственная и требует максимальной концентрации внимания, так как надо внимательно составлять списки журналистов на аккредитацию и на проход в здание, ведь, если кого-нибудь забудешь внести, то это может испортить отношения с журналистом, а может также негативно сказаться на отношении к пресс-службе всего СМИ.


В кабинете в отделе аккредитации имеется также телевизор, через который сотрудники и начальник отдела смотрят все прямые трансляции канала Совета Федерации "Вместе РФ" - это заседания, форумы, парламентские слушания и т.д. Смотрят для того, чтобы понимать повестку дня, понимать какие вопросы можно составлять для интервью, пресс-подходов.


Фото: студия парламентского ТВ "Вместе- РФ"


Вчера парламентские журналисты поехали в аэропорт. Они полетели в Египет, где сегодня прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Президентом Египта.



За неделю до этой встречи одна из сотрудниц отдела аккредитации прибыла в Египет, там она занималась бронированием номеров в гостинице, подготавливала благоприятные условия для журналистов. Так же сотрудники и начальник отдела подготавливали вопросы для журналистов на пресс-подходе в Египте после встречи В.Матвиенко.


Часто сотрудники отдела задерживаются на работе до восьми, а порой работают и в выходные дни, меня как практикантку конечно отпускали около шести, хотя я и не просилась, могла даже подольше остаться, так как работа очень интересная. График у сотрудников, можно сказать, ненормированный.


Вчера так же прошли парламентские слушания посвященные обсуждению законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием детей из семьи, который проводила сенатор Елена Мизулина, зал был забит журналистами.


Фото: зал, где проходят парламентские слушания




Работа в отделе аккредитации, как и в других, очень ответственная и не терпит рассеянности внимания, так же требует всегда быть в курсе всех новостей, информационной повестки дня, которую оперативно составляет отдел мониторинга и рассылает на почту для обязательного ознакомиления сотрудников всех отделов.


В отделе аккредитации помимо составления списков журналистов, я также писала анонс о предстоящей встречи Председателя Комитета СФ по международным делам Константина Косачева с парламентарием Швеции и рассыпала этот анонс по базе журналистов.


Начальник отдела поблагодарила меня за проделанную работу и сказала, что я им очень помогла. Она посоветовала мне попасть на телемост в РИА новости 7 марта.


Эта стажировка очень помогла мне понять изнутри как работает пресс-служба такого крупного органа власти, я получила возможность поработать и проверить свои навыки, так же эта практика соответствует теме моей дипломной работы. 


Фото и текст: пресс-служба Совета Федерации, студентка 4 курса РиСО Борисова Оксана

   

Создать сайт
бесплатно на Nethouse